Совместные покупки: Долгопрудный, Лобня, Мытищи

Объявление

Внимание! Новым организаторам! Все новые темы открываются только после согласования с администрацией форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Совместные покупки: Долгопрудный, Лобня, Мытищи » Домоводство и кулинария » Подготовка к Новому году - делимся вкусными рецептами!


Подготовка к Новому году - делимся вкусными рецептами!

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

:cool:  Девочки,  делитесь вкусными семейными рецептами!
Итак салат с рукколой!
Нам понадобится:
Руккола - можно брать сразу мытую или в коробочке, но не в коем случаем не мять ее руками! помыть и  хорошо просушить.
Помидоры черри - примерно 300-400гр. все зависит от величины вашей салатницы и количества едаков.  Важно - помидоры обязательно должны быть сладкими, это немаловажный момент т.к. данный салат готовиться на контрасте вкусов - кисло-сладкого.
Кедровые орехи - примерно 30-40гр. (или чуть больше) - их моем (я лично мою) и обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета.
Креветки - тут  как говорится креветок много не бывает.  В чищенном виде 300-400 гр. можно больше. Креветки варим, чистим  - и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Пармезан - должен быть тоже вкусный - 150-200гр. Трем  на мелкой терке, чтобы получались длинная стружка.
И самое главное заправка:
Оливковое масло - но чтобы не сильно горчило, соль, свеже молотый перец (у меня смесь перцев), лимонный сок -  все это смешиваем и пробуем на вкус, лимона не жалейте , выдавливайте и пробуйте. На соленость - кислость - вообщем подгоняйте под свой вкус.
Собираем салат:
Берем большое круглое блюдо - желательно не плоское - выкладываем всю рукколу  и  поливаем ее заправкой. Я поливаю чайной ложкой.
Выкладываем помидорки - если они не очень крупные режем их пополам, ели крупные на 4 части  и тоже брызгаем заправкой.
На них креветки и кедровые орешки  - заправку.
Сверху выкладываем натертый сыр  и тоже можно не много полить заправкой.
С заправкой не переборщите, но и мало тоже нельзя чтобы сухой был.
Выстаивать в холодильнике его не надо. Приготовили и на стол.
Я делаю так - днем подготавливаю все ингредиенты, раскладываю их по контейнерам. А  потом достаю и быстро все сооружаю. заправку тоже можно сделать заранее, потом только ее перемешать.
Салат конечно по себестоимости не дешевый - но вкусный. Я рекомендую! :cool:
http://s5.uploads.ru/t/PfBxr.jpg - фотка конечно не такая и без креветок. Как буду делать - сфоткаю свой.
Будут вопросы- пишите, подскажу.

+3

2

Лена, спасибо за салат    :cool:

Салат из морского гребешка.

Мы берем не крупный ф3см наш дальневосточный гребешок.
Гребешок размораживаем.
Маринуем в небольшом кол-ве соевого соуса минут 10-15.
На сковороду наливаем оливковое масло и кладем зубчик чеснока пока масло греется.
Потом зубчик достаем и в течении 1,5 минут обжариваем гребешки со всех сторон.
Вынимаем гребешки со сковороды, а получившемуся соку при жарке даем остыть.
Позже добавим туда лимонного сока-будет заправкой салата.
Креветки не крупные варим обычным способом и чистим.
Собираем салат.
Листья рукколы или яркую салатную смесь
Гребешки
Креветки
Мелкие черри или их половинки
Тертый сыр пармезан
Обжаренные кедровые орешки
Заправляем всё соусом

0

3

Не знаю сюда или нет... Девушки, задумала я на Новый год испечь медовик. Пекла его последний раз ооооочень давно.
Поделитесь проверенным рецептиком, пожалуйста.

0

4

Я в прошлый новый год пекла, вот точный надо поискать где записан. А так делала обязательно на паровой бане -  классический, я покопаюсь в своих записях

+1

5

http://www.good-menu.ru/postre/tort-med … ept45.html
Шикарный проверенный медовик!!! Нравится всем, кто пробовал и печь легко. Получается очень нежным, попробуйте.

+2

6

admin написал(а):

Я в прошлый новый год пекла, вот точный надо поискать где записан. А так делала обязательно на паровой бане -  классический, я покопаюсь в своих записях

Спасибо!

Natalianatalia написал(а):

http://www.good-menu.ru/postre/tort-med … ept45.html
Шикарный проверенный медовик!!! Нравится всем, кто пробовал и печь легко. Получается очень нежным, попробуйте.

Супер! Особенно мне понравилась идея с коржами. Спасибо огромное!!!

0

7

Natalianatalia написал(а):

http://www.good-menu.ru/postre/tort-med … ept45.html
Шикарный проверенный медовик!!! Нравится всем, кто пробовал и печь легко. Получается очень нежным, попробуйте.

Наталья, спасибо за рецепт.
Правда все так просто и доступно написано. :cool:
У нас тетя живет в Ленинградской обл. она когда в гости к нам едет и спрашивает, что привести - я сразу говорю вези медовик (печет у них одна тетя на заказ) он такой вкусный... аж слюна потекла... :D
Фото в рецепте прям точная копия.

0

8

Рецепт хороший, я ни разу не делала медовик, но с пошаговыми фото и описанием это ооочень удобно.
Помню  когда не было духовки я на ДР дочери делала торт на сковородке, 10 коржей, заварной крем, тоже все с пошаговыми фото, получилось ТАК вкусно, что гости все спрашивали что это за торт такой)))))
Готовила примерно по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/50359/

+1

9

Оригинальный рецепт из тресковых языков

Салат «Норвежский»
Ингредиенты:
- язык трески – 500 г;
- лук синий – 1 шт.;
- груша зеленая – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- помидоры черри – 6 шт.;
- гранат – ½ шт.;
- йогурт нежирный – 8 ст. л.;
- лайм – ½ шт.;
- листья салата;
- укроп;
Лук нарезаем кольцами.
Лучше использовать синий - он без горечи.
Если нет, можно заменить обычным,
но тогда его нужно обдать кипятком.
Он останется сочным, а неприятный привкус уйдет.
Отвариваем яйца, мелко режем и добавляем к рыбе.
С груши удаляем кожуру и семечки, нарезаем слайсами
и отправляем к язычкам и яйцам, заправляем йогуртом, смешанным с укропом и солью.
На широкое блюдо выкладываем листья салата,
сверху - рыбный шедевр горкой.
Посыпаем гранатовыми зернами,
по бокам украшаем помидорками черри и дольками лайма.
http://s4.uploads.ru/t/sNy4f.jpg http://se.uploads.ru/t/XOHIv.jpg

+1

10

Салат с рукколой на НГ делали два раза, но вот сфоткать забыла.
Именно этот салат разметали в первую очередь.

0

11

Девочки, кто чем будет радовать родных на новогодний стол, делитесь рецептами новых или уже проверенных старых вкусных блюд.

0

12

naka написал(а):

Девочки, кто чем будет радовать родных на новогодний стол, делитесь рецептами новых или уже проверенных старых вкусных блюд.

:) Тут есть рецепты
http://taplink.cc/katerina_dietolog

0

13

TanKon написал(а):

Тут есть рецепты
http://taplink.cc/katerina_dietolog

ага, они требуют зарегистрироваться, чтобы получить информацию.

0

14

subaku написал(а):

ага, они требуют зарегистрироваться, чтобы получить информацию.

Я тоже открыла и ничего не поняла... :dontknow:

0

15

Они просят имя и почту, я думаю у всех есть для таких регистраций имя и спец почта для спама.
Насть после нажатия на кнопку скачать просят вышеописанное.

0

16

Мне нравятся салатики с грибами, например такой https://youtu.be/hL56nQJWe50
http://s7.uploads.ru/t/LAluB.jpg

Отредактировано Фатиния (2018-12-30 00:51:17)

0

17

Я ещё один слоеный салатик люблю ( не помню название, может "сытый папа"):
Первый слой отварной картофель потереть на крупной тёрке, но можно и порезать небольшими кубиками. 3 средних. Промазать каждый слой майонезом.
Второй слой грибы с лучком жаренные( любые, лично я готовила лисички или шампиньоны). Положить слой как у картошки, в граммах не знаю сколько.
Третий - отварная морковь, 1-2 шт средние
Четвертый - мелко порезать курочку ( мне больше нравится запечённое филе, но можно отварную) одна грудка или несколько ножек.
Пятый - яйца. 4-5шт
Шестой слой - сыр. Наверное 300-400гр, на глаз, чтобы полностью закрыл предыдущий слой.
Каждый слой промазать немного майонезом. Я сверху посыпаю зеленью  или зелёным луком, но можно и без.

Отредактировано Фатиния (2018-12-30 00:46:20)

0

18

Салат Нежность:
Первый слой - ветчина, порезать тонкими брусочками. 250-300гр
Второй слой - свежий огурец тоже брусочками. 2-3 шт (длинный один или половина)
Третий - яйца кубиками или на терке. 2-3 шт.
Сверху сыр брусочками, можно тоже потереть. 200гр
Каждый слой немного промазать майонезом.

Отредактировано Фатиния (2018-12-30 00:38:35)

0

19

Салат "Пальчики оближешь"
Длинными брусочками режем ветчину, маринованные шампиньоны, курочку(любую готовую), кладём отварной рис, немножко лука (репчатый или зелёный), маринованные огурчики соломкой и заправить майонезом. Ветчины, шампиньонов и курочки примерно одинаковое количество, маринованных огурчиков в половину меньше. Лука немножко для вкуса, можно не класть. Риса тоже не очень много, по своему вкусу.

0

20

https://www.instagram.com/p/Br0PbjxhCtF/

0

21

Мясные тортики: https://youtu.be/Pn1FTs_G_Us
http://s9.uploads.ru/t/RdXTq.png
http://s9.uploads.ru/t/f8cGw.png
http://s7.uploads.ru/t/syCIo.png

0

22

Вкусная  тема - салат из печени трески.
Салат из печени трески и яиц
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/176/sm_175506.jpg
Предлагаю вам приготовить самый простой салат из печени трески. Ингредиенты салата - печень трески, вареные яйца, лук и зелень.
Продукты
(на 2 порции)
Печень трески – 0,5 банки (120 г)
Яйца куриные – 3 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Лук зеленый – по вкусу
Петрушка свежая – по вкусу

Подготавливаем продукты для салата из печени трески и яиц.
Для начала следует отварить яйца вкрутую в течение 8-10 минут и остудить под холодной водой.
Пока яйца остужаются, займемся измельчением остальных ингредиентов для салата. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Промытую и обсушенную свежую зелень (петрушку и зеленый лук) мелко нарезаем.
Печень трески выкладываем в миску и разминаем вилкой.
Вареные яйца разминаем вилкой в другой миске.
Печень трески, яйца, петрушку, репчатый и зеленый лук соединяем вместе.
Перемешиваем ингредиенты салата.
Простой салат из печени трески и яиц готов. Сразу подаем салат к столу.
Приятного аппетита!

Отредактировано Milla (2021-02-16 22:44:15)

0

23

Вкусная  треска.
Треска в фольге
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/130/sm_129065.jpg
Простые блюда из трески - полезно и вкусно. Запечь треску в фольге - один из самых простых способов приготовить эту рыбку. Треска, запеченная в фольге, будет вкуснее, если приготовить ее с овощами.
Продукты
(на 2 порции)
Треска - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Перец белый молотый - 1 щепотка

Подготовьте продукты для приготовления трески в фольге.
Как приготовить треску в фольге в духовке:

Отделите филе трески от хребта.
Лук очистите и нарежьте.
Морковь очистите, вымойте и натрите.
Включите духовку.
На фольгу уложите филе трески.
Сверху положите натертую па терке морковь, рубленый лук.
Перец раздавите.
Петрушку нарежьте.
Рыбу посыпьте зеленью, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Края фольги плотно соедините и уложите пакеты па противень. Запекайте треску в фольге в умеренно нагретой духовке (180 градусов) до готовности (30 минут).
При подаче филе трески, запеченное в фольге, выложите на блюдо и нарежьте па порции.

0

24

Это вкусно - рецепты на новогодний стол.
Салат-закуска "Царский рулет"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/232/sm_231859.jpg
Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!
Продукты
Рыба красная слабосоленая - 200 г
Картофель отварной - 3 шт.
Морковь отварная - 2 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу

Как приготовить салат-закуску "Царский рулет":

Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.
Красную рыбу нарежьте ломтиками.
Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной).
В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет.
Праздничный салат-закуска "Царский рулет" готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу.

Закусочные шарики из свёклы с сельдью, сыром и яйцами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/540/sm_539182.jpg
Если вам нравится салат "Селёдка под шубой", тогда рецепт ярких закусочных свекольных шариков с сельдью, сыром и яйцами тоже вам приглянётся. Основной ингредиент - свёкла, дополнен натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром, яйцами и свежим укропом. Внутри каждого шарика - кусочек ароматной сельди. Проверенное сочетание ингредиентов в новом оригинальном виде!
Продукты
(на 12 порций)
Свёкла — 500 г
Сельдь солёная (филе) — 120 г
Сыр твёрдый — 80 г
Укроп свежий — 20 г
Майонез — 25 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты.
Сварите яйцо вкрутую. Опустите его в холодную подсоленную воду и варите 10 минут после закипания. Остудите яйцо в холодной воде.
Свеклу хорошо вымойте, залейте в кастрюле холодной водой. Поставьте на огонь и варите свёклу примерно 50-60 минут, до мягкости. Время варки зависит от размера и сорта свёклы. Готовность можно проверить шпажкой. Вареная свёкла легко прокалывается.
(Можно завернуть свёклу в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 1-1,5 часа.)
Готовую свёклу остудите.
Остывшую свёклу очистите,  натрите на мелкой тёрке, хорошо отожмите сок. Это легко сделать с помощью марли, сложенной в 2-3 слоя. Вес отжатой свёклы - 280 г.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к свёкле.
Очистите яйцо от скорлупы. Натрите на мелкой тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам.
Вымойте и обсушите укроп. Удалите стебли. Листики мелко нарежьте. Добавьте рубленый укроп к свёкле, немного оставьте для подачи.
Туда же выложите майонез. Подсолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Филе сельди нарежьте небольшими кусочками.
Возьмите небольшую порцию свекольной массы. Сделайте лепёшку. В центр выложите кусочек солёной сельди.
Скатайте шарик. Если масса липнет к рукам, можно немного смочить руки водой.
Выложите шарики на плоскую тарелку или доску для подачи. Украсьте оставшимся рубленым укропом и подавайте к столу.
Закусочные шарики из свёклы с сельдью, сыром и яйцами готовы. У меня получилось 12 шариков.
Приятного аппетита!

0

25

Отличная  закуска -  выручит печень трески.
Бутерброды с печенью трески
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/267/sm_266818.jpg
Быстрые и очень вкусные бутерброды с печенью трески - отличная закуска на праздничный стол.
Продукты
(на 10 порций)
Печень трески - 1 баночка
Яйца отварные - 2 шт.
Майонез - 50 г
Перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый - 3 шт.
Хлеб - 0,5 булки

Подготовить ингредиенты для бутербродов с печенью трески. Яйца заранее отварить вкрутую, остудить.
Нарезать хлеб кусочками.
Обжарить хлеб на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Печень трески размять вилкой в подходящей посуде, натереть вареные яйца на мелкой терке.
Добавить молотый перец и майонез, перемешать.
Мелко порезать зеленый лук.
Намазать приготовленную смесь на хлеб.
Выложить бутерброды с печенью трески на блюдо и присыпать зеленым луком.
Бутерброды с печенью трески готовы. Приятного аппетита!

Отредактировано Milla (2022-01-03 18:16:51)

0

26

Вкусная  тема тарталетки.
Тарталетки с сыром и помидорами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/253/sm_252968.jpg
Простая в приготовлении, очень вкусная и симпатичная закуска - тарталетки с сырной начинкой, украшенные половинками помидоров черри и зеленью. Тарталетки с начинкой обычно подают как холодную закуску, но тарталетки с сыром при желании можно подать и в горячем виде.
Продукты
Тарталетки песочные - 10-12 шт.
Сыр твердый - 150 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Помидоры черри - 5-6 шт.
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая - для украшения

Подготовьте продукты для начинки, помидоры, зелень и тарталетки. Для этого рецепта лучше использовать песочные тарталетки, они долго не размокают и остаются хрустящими.
Помидоры вымойте, обсушите.
Яйца залейте водой и отварите вкрутую (не дольше 10 минут), остудите в холодной воде и очистите.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, сложите в глубокую миску.
Остывшие вареные яйца натрите на мелкой терке и добавьте к сыру.
Сырную начинку посолите, поперчите по вкусу. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в начинку. Заправьте майонезом, перемешайте.
Тарталетки поставьте на твердую, удобную поверхность.
Выложите в каждую тарталетку по ложке начинки из сыра и яиц.
Украсьте тарталетки с сырной начинкой разрезанными пополам помидорами черри.
Добавьте пару веточек свежей зелени укропа или петрушки.
Ради интереса я поставила одну тарталетку на 20 секунд в микроволновку - сыр расплавился и закуска получилась еще вкуснее, чем в холодном виде. А вы выбирайте вариант, который вам больше по душе.

0

27

Такой салат из печени трески консервированной относят к праздничным салатам. Вкусно, быстро и полезно. Спасибо за рецепт!

0


Вы здесь » Совместные покупки: Долгопрудный, Лобня, Мытищи » Домоводство и кулинария » Подготовка к Новому году - делимся вкусными рецептами!