Совместные покупки: Долгопрудный, Лобня, Мытищи

Объявление

Внимание! Новым организаторам! Все новые темы открываются только после согласования с администрацией форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Совместные покупки: Долгопрудный, Лобня, Мытищи » Домоводство и кулинария » Подготовка к Новому году - делимся вкусными рецептами!


Подготовка к Новому году - делимся вкусными рецептами!

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

:cool:  Девочки,  делитесь вкусными семейными рецептами!
Итак салат с рукколой!
Нам понадобится:
Руккола - можно брать сразу мытую или в коробочке, но не в коем случаем не мять ее руками! помыть и  хорошо просушить.
Помидоры черри - примерно 300-400гр. все зависит от величины вашей салатницы и количества едаков.  Важно - помидоры обязательно должны быть сладкими, это немаловажный момент т.к. данный салат готовиться на контрасте вкусов - кисло-сладкого.
Кедровые орехи - примерно 30-40гр. (или чуть больше) - их моем (я лично мою) и обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета.
Креветки - тут  как говорится креветок много не бывает.  В чищенном виде 300-400 гр. можно больше. Креветки варим, чистим  - и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Пармезан - должен быть тоже вкусный - 150-200гр. Трем  на мелкой терке, чтобы получались длинная стружка.
И самое главное заправка:
Оливковое масло - но чтобы не сильно горчило, соль, свеже молотый перец (у меня смесь перцев), лимонный сок -  все это смешиваем и пробуем на вкус, лимона не жалейте , выдавливайте и пробуйте. На соленость - кислость - вообщем подгоняйте под свой вкус.
Собираем салат:
Берем большое круглое блюдо - желательно не плоское - выкладываем всю рукколу  и  поливаем ее заправкой. Я поливаю чайной ложкой.
Выкладываем помидорки - если они не очень крупные режем их пополам, ели крупные на 4 части  и тоже брызгаем заправкой.
На них креветки и кедровые орешки  - заправку.
Сверху выкладываем натертый сыр  и тоже можно не много полить заправкой.
С заправкой не переборщите, но и мало тоже нельзя чтобы сухой был.
Выстаивать в холодильнике его не надо. Приготовили и на стол.
Я делаю так - днем подготавливаю все ингредиенты, раскладываю их по контейнерам. А  потом достаю и быстро все сооружаю. заправку тоже можно сделать заранее, потом только ее перемешать.
Салат конечно по себестоимости не дешевый - но вкусный. Я рекомендую! :cool:
http://s5.uploads.ru/t/PfBxr.jpg - фотка конечно не такая и без креветок. Как буду делать - сфоткаю свой.
Будут вопросы- пишите, подскажу.

+3

2

Лена, спасибо за салат    :cool:

Салат из морского гребешка.

Мы берем не крупный ф3см наш дальневосточный гребешок.
Гребешок размораживаем.
Маринуем в небольшом кол-ве соевого соуса минут 10-15.
На сковороду наливаем оливковое масло и кладем зубчик чеснока пока масло греется.
Потом зубчик достаем и в течении 1,5 минут обжариваем гребешки со всех сторон.
Вынимаем гребешки со сковороды, а получившемуся соку при жарке даем остыть.
Позже добавим туда лимонного сока-будет заправкой салата.
Креветки не крупные варим обычным способом и чистим.
Собираем салат.
Листья рукколы или яркую салатную смесь
Гребешки
Креветки
Мелкие черри или их половинки
Тертый сыр пармезан
Обжаренные кедровые орешки
Заправляем всё соусом

0

3

Не знаю сюда или нет... Девушки, задумала я на Новый год испечь медовик. Пекла его последний раз ооооочень давно.
Поделитесь проверенным рецептиком, пожалуйста.

0

4

Я в прошлый новый год пекла, вот точный надо поискать где записан. А так делала обязательно на паровой бане -  классический, я покопаюсь в своих записях

+1

5

http://www.good-menu.ru/postre/tort-med … ept45.html
Шикарный проверенный медовик!!! Нравится всем, кто пробовал и печь легко. Получается очень нежным, попробуйте.

+2

6

admin написал(а):

Я в прошлый новый год пекла, вот точный надо поискать где записан. А так делала обязательно на паровой бане -  классический, я покопаюсь в своих записях

Спасибо!

Natalianatalia написал(а):

http://www.good-menu.ru/postre/tort-med … ept45.html
Шикарный проверенный медовик!!! Нравится всем, кто пробовал и печь легко. Получается очень нежным, попробуйте.


Супер! Особенно мне понравилась идея с коржами. Спасибо огромное!!!

0

7

Natalianatalia написал(а):

http://www.good-menu.ru/postre/tort-med … ept45.html
Шикарный проверенный медовик!!! Нравится всем, кто пробовал и печь легко. Получается очень нежным, попробуйте.

Наталья, спасибо за рецепт.
Правда все так просто и доступно написано. :cool:
У нас тетя живет в Ленинградской обл. она когда в гости к нам едет и спрашивает, что привести - я сразу говорю вези медовик (печет у них одна тетя на заказ) он такой вкусный... аж слюна потекла... :D
Фото в рецепте прям точная копия.

0

8

Рецепт хороший, я ни разу не делала медовик, но с пошаговыми фото и описанием это ооочень удобно.
Помню  когда не было духовки я на ДР дочери делала торт на сковородке, 10 коржей, заварной крем, тоже все с пошаговыми фото, получилось ТАК вкусно, что гости все спрашивали что это за торт такой)))))
Готовила примерно по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/50359/

+1

9

Оригинальный рецепт из тресковых языков

Салат «Норвежский»
Ингредиенты:
- язык трески – 500 г;
- лук синий – 1 шт.;
- груша зеленая – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- помидоры черри – 6 шт.;
- гранат – ½ шт.;
- йогурт нежирный – 8 ст. л.;
- лайм – ½ шт.;
- листья салата;
- укроп;
Лук нарезаем кольцами.
Лучше использовать синий - он без горечи.
Если нет, можно заменить обычным,
но тогда его нужно обдать кипятком.
Он останется сочным, а неприятный привкус уйдет.
Отвариваем яйца, мелко режем и добавляем к рыбе.
С груши удаляем кожуру и семечки, нарезаем слайсами
и отправляем к язычкам и яйцам, заправляем йогуртом, смешанным с укропом и солью.
На широкое блюдо выкладываем листья салата,
сверху - рыбный шедевр горкой.
Посыпаем гранатовыми зернами,
по бокам украшаем помидорками черри и дольками лайма.
http://s4.uploads.ru/t/sNy4f.jpg http://se.uploads.ru/t/XOHIv.jpg

+1

10

Салат с рукколой на НГ делали два раза, но вот сфоткать забыла.
Именно этот салат разметали в первую очередь.

0

11

Девочки, кто чем будет радовать родных на новогодний стол, делитесь рецептами новых или уже проверенных старых вкусных блюд.

0

12

naka написал(а):

Девочки, кто чем будет радовать родных на новогодний стол, делитесь рецептами новых или уже проверенных старых вкусных блюд.

:) Тут есть рецепты
http://taplink.cc/katerina_dietolog

0

13

TanKon написал(а):

Тут есть рецепты
http://taplink.cc/katerina_dietolog

ага, они требуют зарегистрироваться, чтобы получить информацию.

0

14

subaku написал(а):

ага, они требуют зарегистрироваться, чтобы получить информацию.

Я тоже открыла и ничего не поняла... :dontknow:

0

15

Они просят имя и почту, я думаю у всех есть для таких регистраций имя и спец почта для спама.
Насть после нажатия на кнопку скачать просят вышеописанное.

0

16

Мне нравятся салатики с грибами, например такой https://youtu.be/hL56nQJWe50
http://s7.uploads.ru/t/LAluB.jpg

Отредактировано Фатиния (2018-12-30 00:51:17)

0

17

Я ещё один слоеный салатик люблю ( не помню название, может "сытый папа"):
Первый слой отварной картофель потереть на крупной тёрке, но можно и порезать небольшими кубиками. 3 средних. Промазать каждый слой майонезом.
Второй слой грибы с лучком жаренные( любые, лично я готовила лисички или шампиньоны). Положить слой как у картошки, в граммах не знаю сколько.
Третий - отварная морковь, 1-2 шт средние
Четвертый - мелко порезать курочку ( мне больше нравится запечённое филе, но можно отварную) одна грудка или несколько ножек.
Пятый - яйца. 4-5шт
Шестой слой - сыр. Наверное 300-400гр, на глаз, чтобы полностью закрыл предыдущий слой.
Каждый слой промазать немного майонезом. Я сверху посыпаю зеленью  или зелёным луком, но можно и без.

Отредактировано Фатиния (2018-12-30 00:46:20)

0

18

Салат Нежность:
Первый слой - ветчина, порезать тонкими брусочками. 250-300гр
Второй слой - свежий огурец тоже брусочками. 2-3 шт (длинный один или половина)
Третий - яйца кубиками или на терке. 2-3 шт.
Сверху сыр брусочками, можно тоже потереть. 200гр
Каждый слой немного промазать майонезом.

Отредактировано Фатиния (2018-12-30 00:38:35)

0

19

Салат "Пальчики оближешь"
Длинными брусочками режем ветчину, маринованные шампиньоны, курочку(любую готовую), кладём отварной рис, немножко лука (репчатый или зелёный), маринованные огурчики соломкой и заправить майонезом. Ветчины, шампиньонов и курочки примерно одинаковое количество, маринованных огурчиков в половину меньше. Лука немножко для вкуса, можно не класть. Риса тоже не очень много, по своему вкусу.

0

20

https://www.instagram.com/p/Br0PbjxhCtF/

0

21

Мясные тортики: https://youtu.be/Pn1FTs_G_Us
http://s9.uploads.ru/t/RdXTq.png
http://s9.uploads.ru/t/f8cGw.png
http://s7.uploads.ru/t/syCIo.png

0


Вы здесь » Совместные покупки: Долгопрудный, Лобня, Мытищи » Домоводство и кулинария » Подготовка к Новому году - делимся вкусными рецептами!