Совместные покупки: Долгопрудный, Лобня, Мытищи

Объявление

Внимание! Новым организаторам! Все новые темы открываются только после согласования с администрацией форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чай. Кофе. Закупка открыта

Сообщений 91 страница 120 из 176

91

lych написал(а):

Shnata77@mail.ru

Отправила

0

92

Семен Семеныч))) oda_67@mail.ru

0

93

oda_67 написал(а):

oda_67@mail.ru

Отправила

0

94

Тихереса написал(а):

Отправила

спасибо

0

95

Вроде все исправила, Спасибо naka.

Ссылке в первом посте должны открываться

+1

96

oda_67 написал(а):

Добрый день! примите заказ:

1. Сенча - 52177 - 100 г. - 175 руб.
2.  Хуа Чжу Ча Зеленый жасминовый чай - 32018 - 100 г. - 135 руб.

Можно еще добавить Билочунь 100г - 200руб.

0

97

oda_67 написал(а):

Можно еще добавить Билочунь 100г - 200руб.

Добавила

0

98

Тихереса написал(а):

Добавила

спасибо

0

99

Если по будут вопросы по выбору.
Покрепче, помягче, размер листа и т.д. пишите отвечу.

Также могу дать попробовать.

Краснодарский черный байховый.
Для тех кто любит крепкий терпкий вкус, настой темный. Подойдет для заваривания с травами.

Те Гуань Инь сейчас очень популярный сорт среди зеленой классики.
Вкус нежный, настой яркий, немного терпкий..

Остальное все попили

0

100

мне по 100г:

Банановый улун 100 гр - 180 рублей.
52177   Сенча 175р
Билочунь 200р
Краснодарский черный байховый - не нашла в прайсе, но если можно, возьму

КОФЕ В ЗЕРНАХ "БРАЗИЛИЯ" 150р
КОФЕ В ЗЕРНАХ "КОЛУМБИЯ" 140р

Отредактировано Машаня (2017-04-27 22:24:53)

0

101

А какой кофе вкусный ? Или все по сути одинаковые ? Ароматизированный пробовали ? Как они ?

0

102

Машаня написал(а):

Банановый улун 100 гр - 180 рублей.
52177   Сенча 175р
Билочунь 200р
Краснодарский черный байховый - не нашла в прайсе, но если можно, возьму
КОФЕ В ЗЕРНАХ "БРАЗИЛИЯ" 150р
КОФЕ В ЗЕРНАХ "КОЛУМБИЯ" 140р

Краснодарский появился недавно и прайс не попал.
Я дописала его рядом с ссылкой на прайс чая.
Вам сколько краснодарского 100гр? (цена 140рублей)

0

103

Людмила Вихарева написал(а):

А какой кофе вкусный ? Или все по сути одинаковые ? Ароматизированный пробовали ? Как они ?

Давайте начнем с того какой кофе вам нравится???
Я люблю классику и "сладкие" смеси. Из ароматизированных мне нравятся все сливочные, ореховые, ванильные вкусы.
И если горечь в кофе я могу потерпеть чуть больше добавив сахара, то например, кислинка мне не нравится совсем.

Что нравится вам ?

Отредактировано Тихереса (2017-04-28 09:09:01)

0

104

а есть кофе без горечи ну или помягче?

0

105

admin написал(а):

а есть кофе без горечи ну или помягче?

Попробуйте тигр или эспрессо паганини.

0

106

С учетом большого количества сообщений в личку с просьбой посоветовать тот или иной чай, пишу тут.
Из тех что есть в прайсе.
Черные. Без добавок.
Самый крупный лист краснодарский чай.
Также крупнолистовым считается английский завтрак, Кения и Вьетнам, но они намного (по размеру листа) уступают Краснодарскому.
Затем по размеру листа идут Цейлоны, Даржилинги и самый мелкий лист у Ассама
Также обращаю внимание тех кто пьет чай редко. Чем крупнее лист тем меньше срок хранения у данного сорта.
По крепости. Самый крепкий и терпкий опять же Краснодарский.
Ассам,английский завтрак и цейлонский высокогорный это классика тоже достаточно крепкая, которую можно заваривать с травами, ягодами и фруктами.
Кения по вкусу сладковатый, не очень крепкий, настой получается яркий.
Вьетнам, по мне немного отдает дымком, тоже не очень крепкий.

Зеленые.
Сенча и ганпаудер считаются классикой.
Те Гуань Инь бывает разных категорий. Высшая представлена в прайсе. Категории прилично отличаются по вкусу.
У этого чая насыщенный настой яркий, немного терпкий. Чай бодрит. Мы покупаем его очень часто.

Также много берут обычно Най Сян это один из лучших молочных улунов.

Те кто любит не столь насыщенные настои и вкусы, обратите внимание на белый чай, а еще мне кажется он очень подходит для лета и жары.

Холодные чаи я делаю обычно из черного, а заваренные на фильтрованной воде сенчу и Те Гуань Инь замораживаю в кубики и протираю кожу лица и декольте (у меня больная щитовидка, что в том числе очень  сказывается на коже лица  постоянные небольшие высыпания и покраснения, но после нескольких дней использования таких кубиков кожа становится заметно лучше)

Если еще есть какие то вопросы пишите.

0

107

Для тех кто уезжает в отпуск, но чай хочет заказать. Я буду в городе до 28 июня включительно  и  могу придержать ваш заказ пока вы на отдыхе.
Далее забрать сможете у моего супруга по тому же адресу )))) и предварительной  договоренности

0

108

Добрый вечер)))
можно присоединиться к закупке?и куда присылать заказ?

0

109

Lara написал(а):

Добрый вечер)))
можно присоединиться к закупке?и куда присылать заказ?

Куда удобно.
Здесь, личка, почта.
Главное наименования  пишите, пожалуйста, полностью, а где есть цифровое обозначение , то и его

0

110

чай
32018      | Хуа Чжу Ча (Зеленый жасминовый)-100гр.
Грезы султана -100гр.
кофе
КОФЕ В ЗЕРНАХ " ТИГР"-300гр.
Спасибо)

0

111

Lara написал(а):

чай
32018      | Хуа Чжу Ча (Зеленый жасминовый)-100гр.
Грезы султана -100гр.
кофе
КОФЕ В ЗЕРНАХ " ТИГР"-300гр.
Спасибо)

Не за что.
Принято

0

112

Тихереса написал(а):

Для тех кто уезжает в отпуск, но чай хочет заказать. Я буду в городе до 28 июня включительно  и  могу придержать ваш заказ пока вы на отдыхе.
Далее забрать сможете у моего супруга по тому же адресу )))) и предварительной  договоренности

Доброе утро! Заказ  надо заранее оплатить или можно по возвращению?

0

113

oda_67 написал(а):

Доброе утро! Заказ  надо заранее оплатить или можно по возвращению?

Доброе.
Как вам удобно.
Можно оплатить когда будете забирать, так даже, наверное, удобнее

0

114

Спасибо

0

115

Добрый вечер!
Примите, пожалуйста, заказ:
1) Краснодарский - 200 гр. ;
2) Цейлонский высокогорный - 200 гр.
3) Солнечная долина - 100 гр.

0

116

Жанна написал(а):

Добрый вечер!
Примите, пожалуйста, заказ:
1) Краснодарский - 200 гр. ;
2) Цейлонский высокогорный - 200 гр.
3) Солнечная долина - 100 гр.

Записала.
Жанны скиньте в личку, пожалуйста Ваш номер телефона,
я обычно когда забираю чай у поставщика, всех обзваниваю

0

117

Девочки, кто заказы присылала в личку, т.к. не все сообщения в личку доходят, прецеденты были, напишу, напишите мне ваши номера телефонов.

0

118

я отправила свой телефон в лс, получили?

0

119

oda_67 написал(а):

я отправила свой телефон в лс, получили?

Да. Я вам написала тоже в личку что получила. в тот же день

0

120

Небольшой экскурс о кофе.
Я, например, была удивлена, что в первые на кофе обратили внимание не в Латинской  Америке, в а Африке в Эфиопии. Его стали пить, т.к. он давал бодрость и зерна не жарили, а заваривали сырые. Уже из Эфиопии кофе попал в Йемен, оттуда в Нидерланды и далее на остров Мартиника.
Обжаривать кофейные зерна начали случайно. После пожара на складе где хранился кофе, обратили внимание на более приятные запах исходящий от зерен, заварили и напиток тоже получился другой.
В Бразилии (я всегда думала что история кофе началась именно там) кофе появился только около 1880 года и уже долгое время  Бразилия считается крупнейшим производителем кофе в мире.
Выращенный в Центральной Америке кофе считается одним из лучших,  этому способствует множество факторов одними из которых является высокогорье, вулканические почвы, разряженный воздух.
Одни из самых распространенных сортов кофе это Арабика и Робуста .
Арабика более мягкая и приятная на вкус. Это сорт высшего качества.
Робуста  с кислинкой. В ней на 50% больше кофеина.
Классическими смесями сортов считаются смеси с содержанием 10-20% робусты и 80-90% арабики.
Кофе без кофеина первый раз получили в 1903 году и тоже случайно). Однако многие ученые считают что убрать из кофе кофеин до конца невозможно.

Кофе высших сортов проходит 16 стадий обработки.
В процессе стадии обжарки зерен возникаем порядка 1000 различных соединений, сложение которых влияет на конечный вкус кофе.
Аромат кофе, дает масло кофеоль, если его убрать, то кофе почти не будет пахнут.
И еще один интересный факт, сразу после обжарки кофе пахнет очень слабо, но уже по прошествии пары дней аромат становится ярким и насыщенным.
Самый дорогой кофе, как ни странно, получают из помета животных. Это Капилювак из помета цивет и кофе Жаку Бёрд полученный из помета птиц Жаку (но последний сорт в России не представлен). Считается что животные выбирают лучший кофе, к тому же в их желудке переваривается только оболочка оставляя зерна нетронутыми.

Также по мнению многих диетологов, технологов и бариста самая затратная часть в стадии переработки кофе это обжарка, т.к. затрачивается много электроэнергии и ручной труд.  Поэтому сырой (зеленый) кофе не должен стоить дороже обжаренного .

По статистике, в мире выпивается 2,5 миллиарда чашек кофе в день

Отредактировано Тихереса (2017-05-10 11:12:55)

0